Простой рецепт щавеля консервированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порцийЩавель свежийводасольсахаруксусоливковое масло.Пошаговое приготовлениеЩавель промыть, порезать крупноУтрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышкамиВскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды - 1 ст. ложку с горкой соли, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит - влить 1,5 ложки маслаЗалить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать - щавель осядет, примять, слить жидкость обратно в кастрюлькуДобавить порезанный щавель до верха, еще раз залить кипящим рассоломУдалить воздух (проколоть вилкой щавель), при необходимости долить рассол до верха баночки и закрутить крышкойВсё.
Доброго! Сегодня приготовила щавель консервированный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить щавель консервированный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!