Простой рецепт мясного паштета с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 500 грКопченая грудинка — 250 гСушеные белые грибы — 250 гБренди — 50 млЛомтики панчетты — 8 штСоль, перец, суш. лук и суш. чеснок — по 0,5 ч. лПошаговое приготовлениеПодготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаемМясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочкамиУ грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочкамиМясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессореНемного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать)В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваемФорму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильникДостаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.Вот и все, приятного всем аппетита!
@Aliuelhe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мясной паштет с грибами по этому простому рецептику.