Простой рецепт консервированной тыквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииТыкваУксус – 1 ст. л.Гвоздика – 3–4 штукиЧерный перец – 3–4 горошиныКорицаЛавровый листсольПошаговое приготовлениеЗрелую тыкву с плотной золотисто - оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена и мнимите кожуру. Затем разрежьте на кубики примернов 1 см, подержите 1–2 минуты в кипящей воде и охладите в холодной.В пол - литровую банку положите 300–350 г тыквы, уксус, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды 3 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара). Консервируйте, как обычно.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_alla ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированную тыкву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик консервированной тыквы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированную тыкву, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.