Ризотто по-милански

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Евгения

    Ризотто веселого цыплячьего цвета с сыром Пармезан и зеленым луком - солнечный привет из Италии. Невероятно, но готовить это яркое блюдо совсем не сложно.

    Несложный рецепт ризотто по-милански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Ризотто по-милански
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сливочное масло 2 ч. л.
    • Желтый лук 1 шт.
    • Белое вино 1/1, стакана
    • Рис 1 чашка
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Куриный бульон 3 чашки
    • Шафран 1/1, ч. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Сыр Пармезан тертый 1/1, чашки
    • Зеленый лук 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Большую кастрюлю нагреть на сильном огне. Добавить масло, нагреть его и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить до мягкости.
    2. Добавить сухое белое вино и довести его до кипения. Убавить огонь, добавить рис, перемешать. Посолить, влить бульон и всыпать шафран. Довести до кипения.
    3. Накрыть крышкой. Поставить таймер на 7 минут и через 7 минут снять крышкой.
    4. Добавить охлажденное масло и пармезан. Посыпать зеленым луком и подавать.


     
    plyusnina77, Ctsykfzt, Морева В и ещё 1-му нравится это.
  2. Ofhclcdeo

    Ofhclcdeo Ярослава Х

    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто по-милански
     
  3. zherebtsova90

    zherebtsova90 Жеребцова Рая

    ЕвгенияМ, ты сама их придумала рецепт ризотто по-милански?
     
  4. zinurova79

    zinurova79 Зинурова Катарина

    кстати, когда я первый раз попробовала ризотто по-милански, подумала:
     
  5. lyusyab

    lyusyab Безкровная

    Отличный рецепт:)
    Обожаю ризотто по-милански
     
    Т_Воронцова, Etetaake и tomarak нравится это.
  6. khorikova93

    khorikova93 Хорикова Алсу

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Януля_Б нравится это.
  7. Loilceoi

    Loilceoi Олегович Светлана

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    lpuot и Ypfeviiq нравится это.
  8. Npyiytifl

    Npyiytifl Люда К

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ienakfea нравится это.