Консервированная спаржа

Национальная кухня:
  1. Etbrehoub

    Etbrehoub Вика О

    Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится.

    Спаржа - достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него - у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей - она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало - простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам :) Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт консервированной спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Консервированная спаржа
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пучок зеленой спаржи — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Спаржу аккуратно промыть.
    2. В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
    3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
    4. Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
    5. На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем - то теплым и не трогать до полного остывания.


     
    alenav, Eopelei и Oueuearve нравится это.
  2. ingaa

    ingaa Алимова Инга

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ahyeiwlie и Емчицкая А нравится это.
  3. uizueuwga

    uizueuwga Member

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eoceioaqe нравится это.
  4. Ратник А

    Ратник А Ратник Ася

    сегодня первый раз готовила консервированную спаржу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eceilti, s_gala и Kaeaeihz нравится это.
  5. belyidosaiko85

    belyidosaiko85 БельидоСайко Ася

    Etbrehoub, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Osebxdu нравится это.
  6. german96

    german96 Герман Томара

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oberqdk нравится это.
  7. Лена_Ф

    Лена_Ф Фоксенко Лена

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. fedchuk92

    fedchuk92 Федчук Юлия

    @Etbrehoub, спасибо за новый вариант консервированной спаржи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. troitskaya76

    troitskaya76 Троицкая Татьяна

    какой интересный рецепт консервированной спаржи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. poberei80

    poberei80 Лиза

    @Etbrehoub, спасибо за рецепт консервированной спаржи! Обязательно приготовлю :)