Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится. Спаржа - достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него - у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей - она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало - простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 6Простой рецепт консервированной спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийПучок зеленой спаржи — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиУксусная эссенция — 1 Чайная ложкаСоль — 2,5 Чайных ложкиВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеСпаржу аккуратно промыть.В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.Чеснок почистить, мелко нарезать.Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем - то теплым и не трогать до полного остывания.
сегодня первый раз готовила консервированную спаржу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт консервированной спаржи и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!