Диетический вариант грузинского блюда придется каждому по вкусу!Хороший вариант повседневного блюда, требующий минимум затрат по времени и продуктамВкусное и достаточно сытное блюда с низкой калорийностью.Простой рецепт лобио баклажаны с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийФасоль (красная (в собственном соку) - 1 банка) 400 стак. (200 мл)Баклажаны 400 грЛук репчатый (крупный) 1 шт.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуПетрушка 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЛук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость.На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно.К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели - сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т. к. остальные продукты готовятся очень быстро.В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита!Калорийность на 100 гр - 28 ккал