Простой рецепт картофеля, запеченного в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порциикартофель 800 гмасло сливочное 20 гспаржа 500 гсыр 50 гсоль по вкусузелень по вкусуПошаговое приготовлениекартофель вымыть, сварить, очистить, нарезать кружками потолще, посолить. спаржу очистить, оскоблить от основания к верхушке, сполоснуть, сварить в соленой воде с сахаром и отцедить. приготовить соус бешамель. посуду для запекания смазать маслом, уложить на нее картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом с сухарями, поставить в разогретую духовку и запечъ. подавать в той же посуде. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. вместо спаржи можно взять цветную капусту.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофеля, запеченного в соусе бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.