Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Национальная кухня:
  1. ezqoqe

    ezqoqe Active Member

    Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

    Непростой рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель 40 г
    • морковь 35 г
    • огурец 25 г
    • огурец соленый 25 г
    • грудка куриная (копченая) 60 г
    • лук зеленый 5 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • зеленый горошек (с/м) 30 г
    • майонез 35 г
    • сметана 20 г
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • уксус пара капель

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.
    2. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.
    3. Порезать кубиком отварной картофель.
    4. Порезать кубиком морковь.
    5. Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
    6. Соленый огурец порезать кубиком.
    7. Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
    8. Мелко порубить зеленый лук.
    9. Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
    10. Перемешать.
    11. Сварить яйцо - пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.
    12. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
    13. Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
    14. На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо - пашот.
    15. Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.
    16. Посыпать зеленым луком.
    17. Готово! Приятного аппетита!


     
  2. С_Миклуха

    С_Миклуха Серафима М

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Агата_И, Owuoofi и Мыскова А нравится это.
  3. otcefqxp

    otcefqxp Member

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    oaoxuk, Eemuqmb, Eoejbfz и ещё 1-му нравится это.
  4. tsurkanu83

    tsurkanu83 Цуркану Женя

    Посмотрела на фото оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ereeregt, ТатаК, В_Дубинская и ещё 1-му нравится это.
  5. Ceeoxurfd

    Ceeoxurfd Алина

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Irsfuou, Yohaemc и Стяжкина Л нравится это.
  6. Euupedxea

    Euupedxea Панчукова Валентина

    ezqoqe, спасибо большое, за вкусный превкусный оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот!!!
     
    Bapoiai, Vidorybqo и Qmeooza нравится это.
  7. Iwwnvkzo

    Iwwnvkzo Сафонова

    Именно оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ukeoeav нравится это.
  8. Zzsiuodea

    Zzsiuodea Олеся Ч

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Euvuyee и Eaacdio нравится это.