Чечевично-гороховый суп

Национальная кухня:
  1. Huxoeweoa

    Huxoeweoa Галя Х

    Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

    Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли... Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный! :) А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, - можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт чечевично-горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 268 килокалорий.


    Чечевично-гороховый суп
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на три порции

    • Горох — 1/1, Стакана
    • Чечевица — 1/1, Стакана
    • Ребра свиные копченые — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
    2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.
    3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.
    4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)
    5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.
    6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!


     
    Veneeioh и Akwauqeok нравится это.
  2. Eleroqad

    Eleroqad Люба Е

    Очень довольна чечевично-гороховым супом! Благодарю за рецепт.
     
    Люба_Т, samozvantseva87 и girenko97 нравится это.
  3. Дударь Л

    Дударь Л Дударь

    @Huxoeweoa, спасибо за новый вариант чечевично-горохового супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Мателенок Л нравится это.
  4. Tecexuo

    Tecexuo Татьяна

    Когда делала чечевично-гороховый суп и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    С_Матюнина и annan нравится это.
  5. ВераЖ

    ВераЖ Жигунова Вера

    Спасибочки :)
     
    Фесенко Д нравится это.
  6. Oswdsita

    Oswdsita Курносова Тата

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Gbzoejhoi и Uuujltb нравится это.