Венгерская уха

Национальная кухня:
  1. yurevich84

    yurevich84 Люба Ю

    Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

    В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт венгерской ухи венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


    Венгерская уха
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
    3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
    4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
    5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
    6. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
    8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
    9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
    10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
    11. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.


     
    Nkujreak и ebawbsjoo нравится это.
  2. Семовских Т

    Семовских Т Татьяна

    Какой замечательный рецепт венгерской ухи - яркий, красочный и аппетитный!
     
    sh_alisa и Azgezyim нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик венгерской ухи! А вкусный и простой!
     
    gataullina95 и Yiswpbq нравится это.
  4. Д_Свит

    Д_Свит Дина С

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ГалаШ нравится это.
  5. sveveze

    sveveze Member

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Etnqkav, Ариша_С и Ofjwirbob нравится это.
  6. Д_Перфилова

    Д_Перфилова Джульетта

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    solomatova76 нравится это.