Настоящий салат "Цезарь"

Национальная кухня:
  1. g_zina

    g_zina Гераськина

    Приготовить салат Цезарь по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата Цезарь. Настоящий рецепт :)

    Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал сухой закон, а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, я его слепила из того, что было :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата Цезарь по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт настоящего салата "Цезарь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий.


    Настоящий салат Цезарь
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на пять порций

    • Салат ромэн — 150 Грамм
    • Батон (лучше вчерашний) — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Оливковое масло — 2/2, Стакана
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Пармезан — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
    2. Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
    3. Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
    4. Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
    5. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!
    6. Выдавить сок из половинки лимона.
    7. Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
    8. Пармезан натереть на терке.
    9. Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!


     
    Pxouxbox, Кира_З, Чучина Н и 5 другим нравится это.
  2. polkova78

    polkova78 Лида

    это просто очень вкусно
     
    Eeanbyqz, yashag и v_varya нравится это.
  3. butskikh93

    butskikh93 Татьяна

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    karetskaya96, К_Давлетшина и Sdmrneomu нравится это.
  4. magdenko83

    magdenko83 Магденко Зина

    ухтышка какой рецепт настоящего салата "цезарь"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Cyejbue, Yesaeekxi, lyubak и ещё 1-му нравится это.
  5. Негара О

    Негара О Негара Олеся

    рецепт весьма кстати!
     
    МашаС нравится это.
  6. Iioconpw

    Iioconpw Покусенко Ника

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали настоящий салат "цезарь". Спасибо за рецепт!
     
    sikacheva80 и l_sasha нравится это.
  7. Bdfoeaza

    Bdfoeaza Парчинская

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Koohreue

    Koohreue Даня Л

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    v_anika нравится это.
  9. Bbcymzvau

    Bbcymzvau Сикора Ириша

    я слабо разбираюсь в настоящем салате "цезарь", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Wcoauaez и prisyazhnyuk94 нравится это.
  10. Awyglywai

    Awyglywai Зина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Upvzowlen, uagreh и shaipova88 нравится это.
  11. czoeo

    czoeo Member

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту настоящего салата "цезарь"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  12. НастасьяВ

    НастасьяВ Настасья

    Доброго!
    Сегодня приготовила настоящий салат "цезарь" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    iqcanxnaz, Эля_Б, Грибенко Г и ещё 1-му нравится это.
  13. Tuvuxkzbx

    Tuvuxkzbx Юлия Н

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже настоящий салат "цезарь" получается здорово!
     
    tsirkunenko76 нравится это.
  14. Шумная Т

    Шумная Т Татьяна Ш

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ovdoeee нравится это.