Ризотто с рукколой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. b_zina

    b_zina Байкова Зина

    Сложный рецепт ризотто с рукколой и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Ризотто с рукколой и шпинатом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 400 г
    • Руккола 300 г
    • Шпинат 300 г
    • Красный лук 1 головка
    • Имбирь 20 г
    • Сухой мартини 250 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Перец чили ½ штуки
    • Лайм ½ штуки
    • Петрушка 20 г
    • Тимьян 1 штука
    • Сахар 15 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
    2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
    3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.

    Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.



     
    pogrebnaya77, Uiurotd и drobatukhina77 нравится это.
  2. Rvoahzweo

    Rvoahzweo Тома К

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с рукколой и шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. vertseshuk90

    vertseshuk90 Верцешук Ксюня

    @b_zina, отличный рецепт ризотто с рукколой и шпинатом
    спасибо за идейку
     
  4. Dzpjbicob

    Dzpjbicob Алла Ш

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Степучева М нравится это.