Пшеничные булочки

Национальная кухня:
  1. Виктория_С

    Виктория_С Ступа Виктория

    Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

    На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут :)

    Количество порций: 15

    Простой рецепт пшеничных булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.


    Пшеничные булочки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Дрожжи — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 Чашки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Мука — 4 Чашки
    • Грубая пшеничная мука — 2 Чашки
    • Оливковое масло — 2/2, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.
    2. В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.
    3. Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.
    4. Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.
    5. Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.
    6. Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.


     
  2. Л_Гернер

    Л_Гернер Гернер

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Д_Мацур

    Д_Мацур Диана

    Мы тоже недавно первый раз делали пшеничные булочки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Jfextziq

    Jfextziq Щепелева Светлана

    Пшеничные булочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. a_varya

    a_varya Афоненкова

    Какой замечательный рецепт пшеничных булочек - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. zcdwvmpo

    zcdwvmpo New Member

    Когда в первый раз попробовала пшеничные булочки, мне не понравилось.
     
  7. grinvald81

    grinvald81 Гринвальд Мэри

    Очень своевременно выставлен рецепт. Виктория_С, Спасибо!
     
  8. Ionuanm

    Ionuanm Кольниченко Зина

    хороший рецепт. Спасибо