Чизкейк с вишней

Национальная кухня:
  1. olesyal

    olesyal Лобанова Олеся

    Сложный рецепт чизкейка с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 139 килокалорий.


    Чизкейк с вишней
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • ОСНОВА:
    • Печенье(«Юбилейное») - 1 пачка(126 гр. )
    • Масло сливочное - 60 гр.
    • Для начинки:
    • :
    • Творог (7% 15%) - 250-300 гр.
    • Сахар - 100 гр.
    • Яйца - 4 шт. (225 гр. )
    • Сметана 30% - 150 гр.
    • Крем - чиз(«Альметте») - 2 баночки(300 гр. )
    • Ванилин(эссенция) - 2 ч. л.
    • ЗАЛИВКА:
    • Вишня б/косточки(можно замороженную) - 150 гр.
    • Вода - 1 ст. л.
    • Сахар - 100 гр.
    • Загуститель (Ground Arrowroot) - 1 ст. л. (15 гр. )
    • Вода - 1,5 ст. л.
    • КРЕМ:
    • Крем - чиз(«Альметте») - 1/1, баночки(75 гр. )
    • Сахарная пудра - 2 ст. л.
    • Масло сливочное - 50 гр. (мягкое)

    Пошаговое приготовление

    1. ОСНОВА.
    2. Печенье размолоть к мелкую крошку, добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).
    3. Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см, высотой 7 см) застелить бумагой. Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать. Печь в разогретой духовке(160 градусов) - 15 минут, остудить.
    4. НАЧИНКА.
    5. Творог(если нужно перетереть через сито), сахар, крем - чиз и сметану взбить миксером до однородной, пышной массы - минут 5-7.
    6. Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной, гладкой массы.
    7. Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов) - 60 минут. Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
    8. Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом). Слегка встряхнуть форму поворачивая её покругу, чтобы убедиться что чизкейк готов :) выйти из формы. Накрыть форму чем - то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т. п. )и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза.
    9. ЗАЛИВКА.
    10. Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости - минуты 3. Ввести разбавленный водой загуститель и, активно помешивая, заварить до густоты массы. Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.
    11. КРЕМ.
    12. Крем - чиз смешать с сахарной пудрой. Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости.
    13. Украсить кремом чизкейк по своему вкусу.
    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вчера получила в презент целый букетик цветов шафрана... Это такое красивое чудо, что очень захотелось поделиться с вами!!!

    Чизкейк готовила не для выставления на сайте, а на подарок ... по-этому нет пошаговых, сорри! Надеюсь моё подробное описание и рецепт к которому я прикрипилась вариантом помогут вам в приготовлении. Угощайтесь!



     
    Tooaoneos и v_sasha нравится это.
  2. Iexoubkih

    Iexoubkih Анастасия М

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка с вишней
     
    khintibidze94, Dshjgfxs и moreva76 нравится это.
  3. Ojuhrobmz

    Ojuhrobmz Галя

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ecqophxok нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю чизкейк с вишней
     
  5. Ibvvedo

    Ibvvedo Седарович Валя

    спасибо! Беру в закладки.