Очень простой рецепт абрикосового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийАбрикос 2 кг.Сахарный песок 1 кг.Пошаговое приготовлениеАбрикосовое мороженое можно приготовить из абрикосов и сахара так же, как и протертые абрикосы с сахаром или джем из перемолотых абрикосов, только массу после варки не закатываем в банках, а замораживаем в формочках. Абрикосы и сахар берем в соотношении два к одному – на два килограмма абрикосов один килограмм сахара - песка. Абрикосы хорошенько моем и удаляем из них косточки. Абрикосы взвешиваем без косточек и складываем в эмалированную миску.Абрикосы без косточек перемалываем в пюре с помощью погружного блендера.Перемалываем абрикосовое пюре в течение трех минут, чтобы масса стала однородной.В абрикосовое пюре высыпаем весь сахар и перемешиваем блендером еще минуту - две.Миску с абрикосовой массой ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.Когда абрикосовая масса начнет закипать, снимаем пену, огонь при этом уменьшаем. Варим абрикосовую массу в течение пяти минут, за это время как раз снимем пену, после чего огонь выключаем. Отставляем миску с абрикосовой массой и даем остыть на час - два.Готовую остывшую, но можно еще слегка теплую, абрикосовую массу разливаем в силиконовые формочки.Заполненные абрикосовой массой силиконовые формочки помещаем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания, не менее чем на десять - двенадцать часов.Когда абрикосовое мороженое будет готово, масса станет твердой и ее легко будет извлечь из силиконовых формочек, готовое мороженое аккуратно достаем, выворачивая каждую формочку.Перекладываем абрикосовое мороженое из формочек на пищевую пленку.Или выкладываем готовое мороженое на тарелки и сразу подаем на стол.Абрикосовое мороженое для хранения быстро заматываем в пищевую пленку и снова кладем в морозильную камеру. Заматывать в пленку нужно каждую формочку отдельно.Абрикосовую массу для мороженого лучше всего замораживать в небольших формочках, чтобы подавать по две - три штуки на порцию.Такое мороженое можно сразу есть или же готовить из него абрикосовый напиток, заливая в чашке одну - две формочки горячей водой.