Абрикосовое мороженое

Национальная кухня:
  1. ulanova81

    ulanova81 Ксюха

    Очень простой рецепт абрикосового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий.


    Абрикосовое мороженое
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикос 2 кг.
    • Сахарный песок 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосовое мороженое можно приготовить из абрикосов и сахара так же, как и протертые абрикосы с сахаром или джем из перемолотых абрикосов, только массу после варки не закатываем в банках, а замораживаем в формочках. Абрикосы и сахар берем в соотношении два к одному – на два килограмма абрикосов один килограмм сахара - песка. Абрикосы хорошенько моем и удаляем из них косточки. Абрикосы взвешиваем без косточек и складываем в эмалированную миску.
    2. Абрикосы без косточек перемалываем в пюре с помощью погружного блендера.
    3. Перемалываем абрикосовое пюре в течение трех минут, чтобы масса стала однородной.
    4. В абрикосовое пюре высыпаем весь сахар и перемешиваем блендером еще минуту - две.
    5. Миску с абрикосовой массой ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    6. Когда абрикосовая масса начнет закипать, снимаем пену, огонь при этом уменьшаем. Варим абрикосовую массу в течение пяти минут, за это время как раз снимем пену, после чего огонь выключаем. Отставляем миску с абрикосовой массой и даем остыть на час - два.
    7. Готовую остывшую, но можно еще слегка теплую, абрикосовую массу разливаем в силиконовые формочки.
    8. Заполненные абрикосовой массой силиконовые формочки помещаем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания, не менее чем на десять - двенадцать часов.
    9. Когда абрикосовое мороженое будет готово, масса станет твердой и ее легко будет извлечь из силиконовых формочек, готовое мороженое аккуратно достаем, выворачивая каждую формочку.
    10. Перекладываем абрикосовое мороженое из формочек на пищевую пленку.
    11. Или выкладываем готовое мороженое на тарелки и сразу подаем на стол.
    12. Абрикосовое мороженое для хранения быстро заматываем в пищевую пленку и снова кладем в морозильную камеру. Заматывать в пленку нужно каждую формочку отдельно.
    13. Абрикосовую массу для мороженого лучше всего замораживать в небольших формочках, чтобы подавать по две - три штуки на порцию.
    14. Такое мороженое можно сразу есть или же готовить из него абрикосовый напиток, заливая в чашке одну - две формочки горячей водой.


     
    Eioooeh, k_tonya и И_Бахвалова нравится это.
  2. Nllqdku

    Nllqdku Ксюха

    Отличный рецепт! Спасибо, ulanova81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Orouoye и Grownloa нравится это.
  3. innas

    innas Слуднова Инна

    очень вкусный рецепт абрикосового мороженого, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    puweoedmm нравится это.
  4. bolt85

    bolt85 Алена

    Когда в первый раз попробовала абрикосовое мороженое, мне не понравилось.
     
  5. Пиксаева Д

    Пиксаева Д Пиксаева Дария

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    t_inka нравится это.