Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

Национальная кухня:
  1. t_ira

    t_ira Топтунова Ира

    Сложный рецепт телячьих щечек с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 29 килокалорий.


    Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • телячьи щечки – 1 кг
    • морковь - 100 г
    • лук – 100 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • пшеница – 1 кг
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зуб.
    • куриный бульон – 200 г
    • сыр пармезан – 150 г
    • сливки - 100 г
    • сливочное масло – 50 г
    • красный перец – 1 кг
    • кедровые орехи, изюм – 30 г
    • оливковое масло – 20 г
    • яблочный уксус – 5 г
    • соль, перец, сахарный сироп

    Пошаговое приготовление

    1. Щечки очищаем, нарезаем на порции, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
    2. Добавляем нарезанный мелко лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Заливаем водой и тушим до мягкости щечек. От 3 до 8 часов, на медленном огне. Часть можно остудить и убрать в холодильник.
    3. 200 гр готовых щек отправляем в духовку до золотистой корочки.
    4. Пшеницу отвариваем до готовности.
    5. Лук, чеснок обжариваем и добавляем в мягкую пшеницу.
    6. Добавляем куриный бульон, выпариваем. Вводим сливки, сливочное масло, пармезан. Все тщательно перемешиваем.
    7. Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем. Очищаем от кожи и семян. В блендере смешиваем перец, солим, перец, сахарный сироп по вкусу. Орешки обжариваем на сковороде. Изюм ошпариваем.
    8. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с орешками, изюмом, оливковым маслом, яблочным уксусом. Соль, перец по вкусу. На тарелку выкладываем пюре из перца, ризотто из пшеницы, сверху выкладываем щечки.


     
    Onoerrtje, ВаляТ и Anchvwuib нравится это.
  2. Ndlusiyc

    Ndlusiyc Мила

    Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ewjeawpi, Qieweztu, aucesothe и 2 другим нравится это.
  3. galkay

    galkay Яшкова Галка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    laoiyeoi, savitskaya85, Gwkyupo и 2 другим нравится это.
  5. Gagweuzh

    Gagweuzh Лида

    t_ira, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iuahaee, zueva98, vaskovets93 и 2 другим нравится это.
  6. horjzaxi

    horjzaxi Member

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Omuqtuwu и Mljlwyg нравится это.
  7. qoboopw

    qoboopw Member

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    vojyeuy, shaimardanova82 и Agoirkpe нравится это.
  8. ivanova89

    ivanova89 Иванова Арина

    вы там знаете толк в еде :)
     
    kozhevnikova80 нравится это.
  9. Tezsleueo

    Tezsleueo Маринкина

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yutan нравится это.
  10. Abzoynot

    Abzoynot Ольга

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!