Непростой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на девять порций50 г сливочного масла200 г шампиньонов1 куриная грудка1 ч л соли1 \4 ч л чёрного перца4 ст куриного бульона (или воды)1 ст л растительного масла2 средние головки репчатого лука1,5 ст риса для ризотто («Арборио»)0,5 ст сухого белого вина100 г твёрдого сыра15 г зелени петрушкиПошаговое приготовлениеХоела я сготовить ризотто с креветками. Громогласно объявила, что будет на ужин и ушла на кухню.ПРоварила креветки, почистила их, положила в миску, поставила в полиэтиленовый пакет, накрыла крышкой и отлучилась в комнату. Минут через 15 вернулась. Меня встретил беспорядок: крышка на полу, пакет разорван, креветок нет, а кошка брата пулей мимо меня вылетела в коридор! Но ризотто обещала. Пришлось делать с курицей.Шампиньоны почистить и тонко нарезать.С грудки снять кожу, отдделить филе, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета (минут 5), затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё минуты 4 всё вместе, посолите (1 \4 ч л), поперчите.В кастрюле довести бульон до кипения.Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 мин), влейте вино, доведите до кипения и всыпьте рис. Посолите (3 \4 ч л), готовьте постоянно помешивая до выпмривания жидкости. Подлить 1 \2 ст бульона и продолжить готовить рис постоянно помешивая. Рис должен слегка кипеть. Продолжайте готовить рис, подливая по 1 \2 ст бульона и перемешивая (всего – около 25-30 мин).Натеретьсыр на тёрке.Вымытую петрушку измельчить.Вмешайть в рис курицу с грибами, сыр и петрушку, прогреть.Приятного аппетита!Блюдо нам очень понравилось. Попробуйте и вы.