Ризотто с курицей

Национальная кухня:
  1. aiiei

    aiiei Member

    Непростой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 220 килокалорий.


    Ризотто с курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на девять порций

    • 50 г сливочного масла
    • 200 г шампиньонов
    • 1 куриная грудка
    • 1 ч л соли
    • 1 \4 ч л чёрного перца
    • 4 ст куриного бульона (или воды)
    • 1 ст л растительного масла
    • 2 средние головки репчатого лука
    • 1,5 ст риса для ризотто («Арборио»)
    • 0,5 ст сухого белого вина
    • 100 г твёрдого сыра
    • 15 г зелени петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Хоела я сготовить ризотто с креветками. Громогласно объявила, что будет на ужин и ушла на кухню.
    2. ПРоварила креветки, почистила их, положила в миску, поставила в полиэтиленовый пакет, накрыла крышкой и отлучилась в комнату. Минут через 15 вернулась. Меня встретил беспорядок: крышка на полу, пакет разорван, креветок нет, а кошка брата пулей мимо меня вылетела в коридор! Но ризотто обещала. Пришлось делать с курицей.
    3. Шампиньоны почистить и тонко нарезать.
    4. С грудки снять кожу, отдделить филе, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
    5. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета (минут 5), затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё минуты 4 всё вместе, посолите (1 \4 ч л), поперчите.
    6. В кастрюле довести бульон до кипения.
    7. Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
    8. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 мин), влейте вино, доведите до кипения и всыпьте рис. Посолите (3 \4 ч л), готовьте постоянно помешивая до выпмривания жидкости. Подлить 1 \2 ст бульона и продолжить готовить рис постоянно помешивая. Рис должен слегка кипеть. Продолжайте готовить рис, подливая по 1 \2 ст бульона и перемешивая (всего – около 25-30 мин).
    9. Натеретьсыр на тёрке.
    10. Вымытую петрушку измельчить.
    11. Вмешайть в рис курицу с грибами, сыр и петрушку, прогреть.
    12. Приятного аппетита!

    Блюдо нам очень понравилось. Попробуйте и вы.



     
  2. Ihmufsu

    Ihmufsu Александра Ш

    спасибочки aiiei
    попробуем обязательно
     
    efoizbkbc нравится это.
  3. Bfuradqmz

    Bfuradqmz Поломошнова Зоя

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с курицей
     
    shvetsova89 и Aafeeaaoj нравится это.
  4. kh_valentina

    kh_valentina Хопшаносова Валентина

    ОО, мой любимы рецептик ризотто с курицей
     
  5. Exopymmud

    Exopymmud Чикарева Валя

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Soepeed нравится это.
  6. ИннаЛ

    ИннаЛ Лукьяница

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Cehpoatv

    Cehpoatv Баюнова Вита

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.