Непростой рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 770 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 770 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 80 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСухое солодовое молоко 1 столовая ложкаСливочный сыр 50 гПшеничная мука 45 гКоричневый сахар 100 гСливочное масло 3 столовые ложкиПекарский порошок ¼ чайной ложкиЯичный желток 1 штукаБелый шоколад 120 гПошаговое приготовлениеДля блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10 x10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.Растворите крахмал в 50 мл молока.Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/2, от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.
Рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди ещё не пробовала