Салат «Грибы под шубой»

Национальная кухня:
  1. Мышко О

    Мышко О Мышко Ольга

    Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».

    Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.

    Непростой рецепт салата «Грибы под шубой» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Салат «Грибы под шубой»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 2 шт.
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Соль 1 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.
    3. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
    4. Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.
    5. Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.
    6. Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.
    7. Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.
    8. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!


     
  2. demsenvu

    demsenvu Member

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. s_zhenya

    s_zhenya Женя

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Мышко О
     
    juenk и Coosoeo нравится это.
  4. murieva96

    murieva96 Надежда

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат «грибы под шубой», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    manukhina90 и Auacike нравится это.
  5. КатяГ

    КатяГ Ганихина Катя

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Dvauaaeo

    Dvauaaeo Ковкова Эльза

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Сивак Р нравится это.
  7. Hmoxlabi

    Hmoxlabi Колесникова

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Olihwrga и Qoknleoy нравится это.
  8. kaplun96

    kaplun96 Каплун Саша

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oeiuoya нравится это.
  9. Zniouokj

    Zniouokj Хорольская Зина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Knhisen

    Knhisen Лида Х

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ириша_М и Oqfrpuue нравится это.