Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.Сложный рецепт оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порциисырокопченый окорок – 100 гутиное филе – 1/1, шт.зеленое яблоко – 1/1, шт.картофель – 1 шт.соус майонез – 100 гморковь – 1/1, шт.консервированный горошек – 2 ст. л.соль, свежемолотый черный перецмаринованный огурец – 1 шт.яйцо – 1 шт.свежий огурец – 1 шт.Для подачи:зерна граната – 40 шт.веточки петрушки – 20 шт.бородинский хлеб – 4 кускакаперсы (по желанию) – 1 ч. л.оливковое масло – 4 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.