Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова

Национальная кухня:
  1. АлисаФ

    АлисаФ Филянова Алиса

    Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.

    Сложный рецепт оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 329 килокалорий.


    Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • сырокопченый окорок – 100 г
    • утиное филе – 1/1, шт.
    • зеленое яблоко – 1/1, шт.
    • картофель – 1 шт.
    • соус майонез – 100 г
    • морковь – 1/1, шт.
    • консервированный горошек – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • Для подачи:
    • зерна граната – 40 шт.
    • веточки петрушки – 20 шт.
    • бородинский хлеб – 4 куска
    • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 4 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
    2. Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
    3. Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
    4. Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Juehddusc, Януля_Ш, zhurbenko82 и ещё 1-му нравится это.
  2. Л_Ноша

    Л_Ноша Ноша Лидия

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ingat нравится это.
  3. Моцак О

    Моцак О Моцак Ольга

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    olyap нравится это.
  4. grischenko79

    grischenko79 Грищенко Даша

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    dyukova79, Анюша_С и Ogwbuaho нравится это.
  5. Tolodkove

    Tolodkove Шамба Алла

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)