Сытный и весьма пряный суп особенно хорош после долгой прогулки, когда вся семья собирается за семейным столом.Несложный рецепт горохового супа с копченостями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьИнгредиенты на четыре порцииГорох 250 гЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 3 шт.Корень петрушки 1 шт.Копчености (например, копченые свиные ребрышк) 400 гПетрушка средний пучокЛавровый лист 2 шт.Соль, перец по вкусуМасло растительное 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ кастрюле вскипятить воду, выложить горох и варить около часа. Копчености нарезать достаточно крупными кусочками и добавить в кастрюлю, чтобы бульон получился более наваристым.Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю нарезаный кубиками картофель и пассерованные овощи. Посолить, поперчить и варим 15 минут до готовности картофеля.Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, дать супу настояться 10 минут и можно подавать на стол.