Несложный рецепт классической сельди под шубой с домашним майонезом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийСельдь соленая 2 шт.Свекла 2 шт.Морковь 4 шт.Картофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Растительное масло 100 мл.Уксус 9% 2 мл.Лимонный сок 2 мл.Поваренная соль 30 г.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Давайте сегодня приготовим всеми любимый салат — сельдь под шубой. Делать мы ее будем по классическому рецепту, с луком и без яиц. Так же мы сделаем соусом для нашей селедочки домашний майонез. Для приготовления нашего салата нам потребуется селедка, морковь, свекла, картофель и лук. Для домашнего майонеза - яйца, растительное масло, лимон и уксус. Итак приступим. Для начала конечно поставим все овощи вариться. Две средние свеклы помоем, зальем водой и будем варить около двух часов. Четыре моркови так же хорошо помоем и будем варить коло часа. Картофель я очищаю, мою и варю около 30 минут. Теперь нужно очистить пару небольших селедок от внутренностей, шкурки и костей, чтобы получились четыре красивые филе. Их нужно хорошо промыть под проточной водой.Теперь займемся нашим домашним майонезом. Разобьем в глубокую посуду два куриных яйца (майонеза, будет больше, чем достаточно для салата, если нужно только для салата, делите ингредиенты на 2), я взяла погружной блендер, вы можете воспользоваться миксером. Взбиваем наши яйца. Добавляем к ним чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, еще взбиваем.Продолжая взбивать, вливаем потихоньку растительное масло, масса станет белой и будет густеть, как только добьетесь нужной густоты, останавливайтесь. Добавьте к майонезу несколько капель уксуса и лимонного сока. Для того салата, лучше не делать майонез слишком густым, чтобы салат хорошенько пропитался. Майонез готов.Итак теперь берем наше филе сельди, нарезаем его мелкими кубиками и укладываем в тарелка равномерно покрывая ее.Одну небольшую луковицу очищаем нарезаем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы во время поедания салата она не хрустела на зубах.Сверху на селедку выкладываем нашу луковицу и смазываем все хорошенько майонезом. Отварной картофель остужаем и натираем на крупной терке. Вкладываем его сверху на лук, смазываем еще раз все нашим майонезом.Морковь будет следующим слоем. Ее остужаем, чистим и натираем на крупной терке, выкладываем на картофель. Еще раз смазываем все майонезом и немного посыпаем солью.Свеклу так же остужаем, очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх моркови. Щедро смазываем майонезом. Ну вот наш вкусный традиционный салат готов. Ставим в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита!