Очень простой рецепт повидла из тыквы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на двадцать порцийТыква 1.7 кгСахар 500 грЛимонная кислота 5 грПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла из тыквы нам понадобится одна тыква среднего размера. Лучше всего выбирать переспелую тыкву сладких сортов. Далее тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. В общей сложности должно получиться где - то 1,7 кг очищенной тыквы. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы наше повидло из тыквы не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты. Теперь повидло полностью готово. Повидло хорошо как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила повидло из тыквы на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло из тыквы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из тыквы на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!