Повидло из алычи

Национальная кухня:
  1. Aovrnnytq

    Aovrnnytq Асия

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.

    Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.

    Очень простой рецепт повидла из алычи украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Повидло из алычи
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Алыча жёлтая 1.5 кг
    • Вода 50 мл
    • Сахар 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.
    2. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    3. Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.
    4. Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.
    5. Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.
    6. Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
    7. Повидло из алычи готово.


     
    loskina91, tanechkas, Ксюша_Д и ещё 1-му нравится это.
  2. Ipoezcfoe

    Ipoezcfoe Попивкумчик Алиса

    И как у тебя все получается???
     
    Oeljoro, kanzafarova94, maltov85 и 2 другим нравится это.
  3. Twnyoujpw

    Twnyoujpw Болюх Ксюня

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    insheva83, Ouiawima и evstyukhina94 нравится это.
  4. Boeoabro

    Boeoabro Ворожун Мая

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Necixsvde и ebgdowlk нравится это.
  5. Idueilu

    Idueilu Версяцкене Юля

    как вкусно! Я полюбила повидло из алычи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    debekova94, egxumeovk и Н_Махнык нравится это.
  6. m_ksyukha

    m_ksyukha Ксюха

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Д_Любчик, Маша_З, Qzaopaau и 2 другим нравится это.
  7. Ziqtkxz

    Ziqtkxz Хаметгалеева Настасья

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    lyudac, shemetko91, Bovwoux и 3 другим нравится это.
  8. Mryygydu

    Mryygydu Дашкевич Зина

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ehtqisz, Uhegoed, Rfjxhdee и ещё 1-му нравится это.
  9. Uxoqugn

    Uxoqugn Старыш Анна

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Soycodue, Aukqare и Gouyrluuo нравится это.
  10. Каспари О

    Каспари О Каспари Оля

    АААААА как вкусно глядя на повидло из алычи слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ch_sofiya нравится это.