Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным. Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.Количество порций: 8Простой рецепт свинины в имбирной глазури русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийСвиная нога — 4 КилограммаМяты, веточки — 3 ШтукиКорень имбиря, см — 5 ШтукЛук — 1 ШтукаПерец и соль — По вкусуГвоздики — 2 Ст. ложкиСвежих кумкватов — 100 Грамм (глазурь)Корня имбиря, см — 2,5 Штуки (глазурь)Сахар — 175 Грамм (глазурь)Пошаговое приготовлениеВ первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.Блюдо готово, приятного аппетита!
готовила свинину в имбирной глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера свинины в имбирной глазури по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину в имбирной глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.