Свинина в имбирной глазури

Национальная кухня:
  1. Янгулова Т

    Янгулова Т Янгулова Татьяна

    Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.

    Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт свинины в имбирной глазури русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Свинина в имбирной глазури
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиная нога — 4 Килограмма
    • Мяты, веточки — 3 Штуки
    • Корень имбиря, см — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Перец и соль — По вкусу
    • Гвоздики — 2 Ст. ложки
    • Свежих кумкватов — 100 Грамм (глазурь)
    • Корня имбиря, см — 2,5 Штуки (глазурь)
    • Сахар — 175 Грамм (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
    2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
    3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
    4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.
    5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.
    6. Блюдо готово, приятного аппетита!


     
    ЮляР, irevea и Oanfeon нравится это.
  2. Zgkoroem

    Zgkoroem Репко

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    mfuvaosty нравится это.
  3. Wijloyveg

    Wijloyveg Хамитова Ириша

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Х_Гармаш нравится это.
  5. Oicouvxf

    Oicouvxf Чупрова Варя

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    churkina88, Doozpae и ЛесяІ нравится это.
  6. Потапова Т

    Потапова Т Потапова Тася

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Катарина_И, Lazuqyaoi и Icxfean нравится это.
  7. Аня_Р

    Аня_Р Репецкая Аня

    А что вы нашли в свинине в имбирной глазури??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Urqhwixqy

    Urqhwixqy Тухватуллина Люля

    готовила свинину в имбирной глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ouitaofuo и ovuzzvev нравится это.
  9. Т_Писанко

    Т_Писанко Писанко Таня

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. kubanets80

    kubanets80 Кубанец Надя

    рецептик супер!!:)
     
    Kzqymma нравится это.
  11. Naaamvbrh

    Naaamvbrh Цапко

    Янгулова Т, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина в имбирной глазури!!!
     
    Elesjuol и Owxooiiz нравится это.
  12. uohuqivxg

    uohuqivxg Member

    Готовила вчера свинины в имбирной глазури по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Vnvunerso нравится это.
  13. Тюлюкина Я

    Тюлюкина Я Тюлюкина Яся

    Aitagope и РаяЮ нравится это.
  14. Гринченко В

    Гринченко В Гринченко Варя

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала свинину в имбирной глазури первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  15. Zunvyhe

    Zunvyhe Ротарь

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину в имбирной глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    А_Давыдяк и Soeoqaflc нравится это.
  16. Lkeeyeeoj

    Lkeeyeeoj Кученко

    За рецепт спасибо
     
    ptecuu, neklyudova97 и Dvoiauaze нравится это.
  17. yashkova79

    yashkova79 Яшкова Галя

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Янгулова Т
     
    ДинаЯ, Vworkua и Fiuwbtoe нравится это.
  18. Харламова Я

    Харламова Я Харламова Ярина

    Надо попробовать приготовить свинину в имбирной глазури
     
  19. uceleeis

    uceleeis Member

    спасибочки
    как раз собралась делать свинину в имбирной глазури
     
    johacko нравится это.