Сало засоленное в банке

Национальная кухня:
  1. mashak

    mashak Косцова Маша

    Очень простой рецепт сала засоленного в банке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 327 килокалорий.


    Сало засоленное в банке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиная грудинка 600 г.
    • Поваренная соль 100 г.
    • Чеснок 20 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Это способ засола сала без рассола, сухой. Для него нам потребуется банка, размер банки зависит от количества сала (на 600 г мне хватило литровой). Сало остается свежим и вкусным в течение долгого времени (а если банку закатать, то может вообще храниться годами). Кусок свинины выбираем толстенький, с мясными прослойками.
    2. Нарезаем его на куски шириной до 10 см (то есть такие, чтобы проходили в горловину банки). Чеснок чистим и зубчики крупно нарезаем.
    3. На дно чистой и сухой банки насыпаем немного соли и кладет 2-3 кусочка чеснока, затем кладем куски грудинки в 1 слой и посыпаем её солью и чесноком.
    4. Наполняем банку салом доверху, пересыпая каждый слой грудинки солью и нарезанным чесноком. По желанию можно также посыпать черным молотым перцем или красным, для тех, кто любит поострее. Несмотря на изобилие соли сало возьмет в себя столько, сколько нужно, можно не бояться его пересолить.
    5. Сверху опять же посыпаем солью и кладем чеснок
    6. и закрываем банку с салом крышкой. Хорошо встряхиваем банку, чтобы соль распределилась по кускам сала. Затем ставим сало в дальний уголок полки холодильника на неделю (в дальний - чтоб руки лишний раз не тянулись, ну а если торопитесь - то на 3 дня при комнатной температуре а за тем на ночь в холодильник).
    7. За неделю на дне банки образуется жидкость - её сливаем. Достаем кусок сала, счищаем с него излишек соли (запах, когда банку открываешь, ну очень аппетитный) и нарезаем сало потоньше.
    8. Сало готово, подаем с черным хлебушком.


     
    mashak нравится это.
  2. Надежда_Л

    Надежда_Л Ляскало

    это просто очень вкусно
     
    Xogqbwe, gusar92 и ДанаЖ нравится это.
  3. n_svetlana

    n_svetlana Наскрипняк Светлана

    таким способом обязательно попробуем приготовить сало засоленное в банке! спасибо!
     
    А_Зискович, Mepiknt и Pjyaqio нравится это.
  4. g_sofya

    g_sofya Гокова Софья

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сале засоленном в банке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oeoejog и pyanova81 нравится это.
  5. Ijukjyo

    Ijukjyo Куленич Настенок

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eooaibvri нравится это.
  6. Vpwoftj

    Vpwoftj Савватеева Аська

    Надо попробовать приготовить сало засоленное в банке
     
  7. varfolomeeva97

    varfolomeeva97 Варфоломеева Ася

    Сало засоленное в банке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. twmecoif

    twmecoif Member

    Ой...как вкусно!!! Обожаю сало засоленное в банке!!!!
     
  9. Omygnub

    Omygnub Саниева Маргарита

    Какой замечательный рецепт сала засоленного в банке - яркий, красочный и аппетитный!