Сложный рецепт манго-чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийОснова:1 пачка печенье «Юбилейное» традиционное1 ст. кокосовой стружкицедра 1 лимона125 г. растопленного сл. маслаНачинка из манго:1 большое манго25 г. сл. масла2 ст. л. сахара1 ч. л. лимонной цедры1 ст. л. лимонного сока1/1, ч. л. мускатного ореха2 ст. л. апельсиного ликёра (например, «Куантро»)Творожная начинка:250 г Маскорпоне (или «Филадельфия»)300 г сыра Альметте сливочный творожный (или сыр «Рикотта»)100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст. л. мангового пюре.1 ст. сахара1 ст. л. лимонного сока3 яйца+1 желтокДля украшения:200 мл. сливок 33% жирности3 ст. л. сахарной пудры.Примечание: Манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.Пошаговое приготовлениеОснова.Разогреть духовку до 180 С.Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.Начинка из манго.Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.Творожная начинка.Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/1, ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.Смешать 3 ст. л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.Выпекать при 170 С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!Я очень люблю манго, поэтому на этот рецепт манго-чизкейка от Мишель сразу обратила внимание. Как и обещала Мишель, торт получился нежным, кремовым, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Я делала с некоторыми изменениями от оригинального, так как ассортимент продуктов в магазине заставил меня внести в него некоторые коррективы. Привожу здесь свой вариант.