Манго-чизкейк

Национальная кухня:
  1. Анюта_С

    Анюта_С Сукурова Анюта

    Сложный рецепт манго-чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 89 килокалорий.


    Манго-чизкейк
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Основа:
    • 1 пачка печенье «Юбилейное» традиционное
    • 1 ст. кокосовой стружки
    • цедра 1 лимона
    • 125 г. растопленного сл. масла
    • Начинка из манго:
    • 1 большое манго
    • 25 г. сл. масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/1, ч. л. мускатного ореха
    • 2 ст. л. апельсиного ликёра (например, «Куантро»)
    • Творожная начинка:
    • 250 г Маскорпоне (или «Филадельфия»)
    • 300 г сыра Альметте сливочный творожный (или сыр «Рикотта»)
    • 100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст. л. мангового пюре.
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 яйца+1 желток
    • Для украшения:
    • 200 мл. сливок 33% жирности
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Примечание: Манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.

    Пошаговое приготовление

    1. Основа.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
    4. Начинка из манго.
    5. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
    6. Творожная начинка.
    7. Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/1, ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
    8. Смешать 3 ст. л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
    9. Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.
    10. Выпекать при 170 С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.
    11. Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!

    Я очень люблю манго, поэтому на этот рецепт манго-чизкейка от Мишель сразу обратила внимание. Как и обещала Мишель, торт получился нежным, кремовым, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Я делала с некоторыми изменениями от оригинального, так как ассортимент продуктов в магазине заставил меня внести в него некоторые коррективы. Привожу здесь свой вариант.



     
    АлесяЗ, Oicemox и Темченюк Л нравится это.
  2. Aqdzzheut

    Aqdzzheut Полина У

    Сегодня буду готовить!
     
    miklyaeva91, Npeeuwim и lysyuk92 нравится это.
  3. zimokos82

    zimokos82 Кира

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Василиса_П

    Василиса_П Праздникова Василиса

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    myeriz нравится это.
  5. Lwyliincm

    Lwyliincm Зоя К

    Очень своевременно выставлен рецепт. Анюта_С, Спасибо!
     
    Валекжанина А нравится это.
  6. Gveoovsu

    Gveoovsu Мила К

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ю_Аввакумова, Oifoanyu, Ksifhiz и 2 другим нравится это.