Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинка для пирожков,открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусноеОчень простой рецепт яблочного повидла с корицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийяблоки - 3 кгсахар - 1,5 кгкорица - 1 ч. л.лимон - 1 шт.Пошаговое приготовлениеИз лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течении 30 минут.В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.