Томленая баранина с овощами

Национальная кухня:
  1. n_eva

    n_eva Несенюк Ева

    Выбор Алексея Зимина

    Непростой рецепт томленой баранины с овощами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 141 килокалорий.


    Томленая баранина с овощами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бараний стейк из окорока 1 кг
    • Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки
    • Картофель 350 г
    • Лук - порей 2 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Репа 4 штуки
    • Говяжий бульонный кубик 1 штука
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Зеленый лук 12 стеблей
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян по вкусу
    • Сливки 35% - ные 3 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
    2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
    3. Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
    4. Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
    5. Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
    6. Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
    7. Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
    8. В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.


     
    k_arina, Аня_К и Qeeqquh нравится это.
  2. Wgcgouye

    Wgcgouye Баскакова София

    А что вы нашли в томленой баранине с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. svetlanav

    svetlanav Вострокнутова Светлана

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Kpudvewee нравится это.
  4. Мерещенко А

    Мерещенко А Мерещенко

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Iiaewceoi нравится это.
  5. Reouuoe

    Reouuoe Алена

    n_eva, отличный рецепт томленой баранины с овощами, все ингредиенты любимые.
     
  6. odeiokoi

    odeiokoi New Member

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    t_inga и ГаляЦ нравится это.
  7. ВикторияР

    ВикторияР Рыблова Виктория

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Кристина_У нравится это.
  8. nflueula

    nflueula New Member

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. gizzatova92

    gizzatova92 Ксюша

    Обалденный рецептик томленой баранины с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. kh_lana

    kh_lana Хуцкая Лана

    Рецепт томленой баранины с овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D