Выбор Алексея ЗиминаНепростой рецепт томленой баранины с овощами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийБараний стейк из окорока 1 кгОливковое масло IDEAL 2 столовые ложкиКартофель 350 гЛук - порей 2 штукиМорковь 3 штукиРепа 4 штукиГовяжий бульонный кубик 1 штукаПшеничная мука 4 столовые ложкиБелое сухое вино 100 млЗеленый лук 12 стеблейПетрушка по вкусуТимьян по вкусуСливки 35% - ные 3 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеРазрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Обалденный рецептик томленой баранины с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт томленой баранины с овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Томленая баранина с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.