Простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийГорох сушеный - 1 стаканСвиные ребрышки - 400 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Картофель - 3 шт.Вода - 2-2,5 лЛавровый лист - 1 шт.Черный перец горошком - 5-7 шт.Соль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить гороховый суп со свиными ребрышками: Горох сушеный промыть, замочить в глубокой миске примерно на 1 час.Ребрышки промыть, нарезать. Залить холодной водой, дать мясу закипеть. Воду слить, ребрышки промыть. Залить свежей холодной водой. Снова дать мясу закипеть, по мере надобности снять пену. Варить до готовности около часа на маленьком огне под крышкой.Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Мясо вынуть. Бульон процедить через сито. С гороха слить воду. В бульон выложить горох. Дать закипеть, снять пенку. Выложить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Мясо почистить от костей, выложить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп со свиными ребрышками 5 минут под крышкой.Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить зелень в кастрюлю. Гороховый суп со свиными ребрышками можно подавать.Гороховый суп со свиными ребрышками готов. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления горохового супа со свиными ребрышками. Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе со свиными ребрышками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гороховый суп со свиными ребрышками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.