Ризотто с кукурузой и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. coazoo

    coazoo Member

    Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов.

    Непростой рецепт ризотто с кукурузой и болгарским перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 76 килокалорий.


    Ризотто с кукурузой и болгарским перцем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Чеснок 1 большой зубчик
    • Рис 1, 5 чашки
    • Белое вино 1/1, чашки
    • Горячая вода 5 чашек
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Зерна кукурузы (можно заменить замороженными) 1/1, чашки
    • Болгарский перец (красный) 1/1, чашки
    • Зеленый лук 2 пера
    • Тертый Пармезан (или другой твердый сыр) 1/1, чашки
    • Листья базилика 10-12 шт.
    • Сливочное масло (по желанию) 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Раздавите ножом чеснок и мелко порубите.
    2. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
    3. Порубите лук.
    4. Доведите воду в кастрюле до кипения.
    5. В другой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло.
    6. Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд до появления аромата.
    7. Засыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты до орехового аромата.
    8. Добавьте белое вино и готовьте, часто помешивая. Через минуту или две рис впитает вино.
    9. Добавьте чашку кипятка и щедрую щепоптку соли к рису. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не впитается (это легко определить, проведя ложкой по дну кастрюли - должна остаться полоса).
    10. Добавьте еще чашку кипятка и повторите.
    11. После того, как рис впитает вторую чашку воды, добавьте кукурузу и болгарский перец.
    12. Добавьте еще чашку воды и перемешайте, пока она не впитается.
    13. Добавьте четвертую чашку воды и повторите.
    14. К этому времени рис должен стать аль денте. Добавьте зеленый лук и тертый пармезан и хорошо перемешайте.
    15. Когда вода полностью впитается, добавьте еще немного кипятка, чтобы сделать ризотто нужно консистенции.
    16. Порвите листья базилика и отправьте их в ризотто вместе со сливочным маслом (если используете).
    17. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.
    18. Когда сливочное масло растает, сразу же подавайте.


     
    Wuocwigiw, Owoceqi, Zgwaioxb и 2 другим нравится это.
  2. Полина_Л

    Полина_Л Лариончикова Полина

    За рецепт спасибо
     
    Pnoatriwg, Pagyaoeo и l_lika нравится это.
  3. pokinchereda89

    pokinchereda89 Покиньчереда Томара

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    m_ksyukha и Oaaeleeao нравится это.
  4. aiqeagsu

    aiqeagsu Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Л_Урбина нравится это.
  5. ocdia

    ocdia Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Uaoeiii

    Uaoeiii Полли

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ризотто с кукурузой и болгарским перцем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    afonina97 и margaritak нравится это.