Непростой рецепт селедки под шубой рулетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций4 г желатина4 свеклы среднего размера4 моркови2-3 небольших клубня картофеля2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица250 г филе соленой сельди100 г майонеза1 ч. л. лимонного сокасольчерный молотый перецрастительное маслоПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.Желатин замочите в холодной воде.Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на селедку под шубой рулетом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали селедку под шубой рулетом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать селедку под шубой рулетом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.