Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)

Национальная кухня:
  1. antipyeva96

    antipyeva96 Антипьева Гала

    Сложный рецепт баранины с овощами и фасолью (в медленноварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 325 килокалорий.


    Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
    • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
    • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Розмарин сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
    • Майоран сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
    • Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
    • Тимьян сушеный (раскрошенный) – ¼ ч. л.
    • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
    • Красный перец (раскрошенный) – 1/1, ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
    • Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
    • Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/1, стакана
    • Свежий лимонный сок – 1 ст. л. +1 ч. л.
    • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
    • Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • *
    • Козий сыр с мятой:
    • Козий сыр мягкий – 60 г
    • Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить баранину с овощами и фасолью в медленноварке:
    2. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.
    3. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ½ чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
    4. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ½ чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.
    5. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.
    6. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.
    7. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.


     
    Pdfcerf, Beyails и Kaezwta нравится это.
  2. rybchenko83

    rybchenko83 Рыбченко Надя

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баранину с овощами и фасолью (в медленноварке), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    maibakh92 нравится это.
  3. Я_Демидкина

    Я_Демидкина Демидкина

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Шихалеева Л нравится это.
  4. Osoxiaei

    Osoxiaei Шухренкова Полли

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Xevaveo и malich94 нравится это.
  5. Шагалиева М

    Шагалиева М Шагалиева Мая

    Отличный рецепт! Спасибо, antipyeva96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ТасяУ и yetsgeix нравится это.
  6. Izgoeno

    Izgoeno Даша Я

    Именно баранину с овощами и фасолью (в медленноварке) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. p_yaroslavna

    p_yaroslavna Парцевская Ярославна

    Хороший рецептик! :)
     
    СофьяН и sicporbo нравится это.
  8. Tohelueed

    Tohelueed Ячкова

    Сегодня буду готовить!