Щи из кислой капусты в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Aemaourai

    Aemaourai Розум

    Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.

    Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят - это мое мнение :) Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное - включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт щей из кислой капусты в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Щи из кислой капусты в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо — 250-300 Грамм (любое)
    • Капуста квашеная — 300 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морквоь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 20 Грамм (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.
    2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.
    3. А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» и время готовки - 20-25 минут.
    4. Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме «Суп» или «Выпечка» еще 30 минут.
    5. За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.


     
    lisaa, Бургучева Л, whafoluev и 2 другим нравится это.
  2. g_tanya

    g_tanya Губкина Таня

    О_Курбатова, Jarpfaibi и p_polina нравится это.
  3. Зина_Г

    Зина_Г Зина Г

    За рецепт спасибо
     
    b_lizaveta нравится это.
  4. Eoxisln

    Eoxisln Бочарникова

    Щи из кислой капусты в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Yhfshau и jagho нравится это.
  5. Eaisumi

    Eaisumi Ириша З

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Xeftxzefn нравится это.
  6. Римма_Ф

    Римма_Ф Федоринова Римма

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uenieauz нравится это.
  7. yulyat

    yulyat Юля Т

    Aemaourai, спасибо большое, за вкусный превкусный щи из кислой капусты в мультиварке!!!
     
  8. Ifncafoei

    Ifncafoei Коврижина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей из кислой капусты в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    p_yeleonora, Itkzfcu и Mxkjkvja нравится это.