В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.Простой рецепт пикши в сырном суфле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 60 млМука пшеничная 4 ст. л.Пикша филе 800 гПриправа для рыбы 1 ч. л.Сыр твёрдый 60 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.Аккуратно вмешиваем белки в сырно - желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.