Мясо по-средиземноморски

Национальная кухня:
  1. Qbawfua

    Qbawfua Василиса

    Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)

    Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.

    Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.

    Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.

    Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).

    Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.

    А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.

    Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.

    Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.

    Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.

    Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.

    В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.

    Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.

    Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.

    Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.

    Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт мяса по-средиземноморски средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Мясо по-средиземноморски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг. говядинки или постной свинины
    • 120 гр. бекона
    • 2 луковицы
    • 50 мл. коньяка
    • 100 мл. красного сухого вина
    • 200 мл. мясного бульона
    • Пучок петрушки (20-30 гр. )
    • 40 гр. грецких орехов
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • Черный молотый перец
    • Морская соль
    • 1 ст. л. смальца (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где - то 4 х4 см) (на фотографиях где - то 2 х2, но это слишком мелко, легко пересушить)
    2. Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.
    3. Нарезаем мелкими кубиками бекон
    4. и лук
    5. Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.
    6. Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные/нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая). 6. Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.
    7. А на оставшемся в сковороде жире поджариваем бекон и лук
    8. вот до такого состояния.
    9. Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем. 9. Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.
    10. Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая. 11. Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.
    11. В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.
    12. Мелко шинкуем петрушку
    13. и чеснок.
    14. Толчем орехи.
    15. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.
    16. Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.
    17. Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град., не забывая перемешивать время от времени.
    18. Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine) и зеленью.

    Простой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте!



     
    uovxaig, plyavinskaya82 и Федосеева Н нравится это.
  2. Aneonpav

    Aneonpav Хмарина Соня

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Сторожева О и МарианнаУ нравится это.
  3. aidac

    aidac Чебан

    уверена маме понравится
    все любители мяса по-средиземноморски оценили!
     
  4. sila79

    sila79 Полли С

    Готовила вчера мяса по-средиземноморски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. yanush77

    yanush77 Януш Лилия

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Цымбалюк А нравится это.
  6. Апполонова С

    Апполонова С Апполонова

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит