Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).Приятного аппетита!Непростой рецепт мяса по-средиземноморски средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 кг. говядинки или постной свинины120 гр. бекона2 луковицы50 мл. коньяка100 мл. красного сухого вина200 мл. мясного бульонаПучок петрушки (20-30 гр. )40 гр. грецких орехов6 зубчиков чеснока1 лавровый листЧерный молотый перецМорская соль1 ст. л. смальца (для жарки)Пошаговое приготовлениеМясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где - то 4 х4 см) (на фотографиях где - то 2 х2, но это слишком мелко, легко пересушить)Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.Нарезаем мелкими кубиками бекони лукКонфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные/нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая). 6. Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.А на оставшемся в сковороде жире поджариваем бекон и луквот до такого состояния.Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем. 9. Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая. 11. Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.Мелко шинкуем петрушкуи чеснок.Толчем орехи.Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град., не забывая перемешивать время от времени.Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine) и зеленью.Простой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте!
Готовила вчера мяса по-средиземноморски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!