Песто Калабрезе

Национальная кухня:
  1. Jgrgeet

    Jgrgeet Ходарина

    Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт песто Калабрезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Песто Калабрезе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • баклажан — 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
    • соль — 2 Чайных ложки (+ по вкусу)
    • оливковое масло — 1/1, Чашки (качественное)
    • сладкий перец красный — 1 Штука (мелко измельчить)
    • желтый лук — 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)
    • помидоры — 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)
    • сыр рикотта — 1/1, Чашки
    • базилик — 1/1, Чашки
    • базилик — 1/1, Чашки
    • черный перец свежемолотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
    2. Нагрейте оливковое масло в 10 ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.
    3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.


     
    Настенок_Т, sh_mina и ryadova90 нравится это.
  2. Кашлакова А

    Кашлакова А Кашлакова Ариша

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик песто калабрезе
     
    Vceuojzbc нравится это.
  3. pidijoiqz

    pidijoiqz Member

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    vitad нравится это.
  4. yvshey

    yvshey Member

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю песто калабрезе
     
    bezuglaya80, А_Шведова и Axjariinl нравится это.
  5. Eipyaol

    Eipyaol Лыченкова Лиза

    песто калабрезе прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. butova77

    butova77 Бутова Томара

    вы там знаете толк в еде :)