Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.Количество порций: 3-4Несложный рецепт песто Калабрезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одиннадцать порцийбаклажан — 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)соль — 2 Чайных ложки (+ по вкусу)оливковое масло — 1/1, Чашки (качественное)сладкий перец красный — 1 Штука (мелко измельчить)желтый лук — 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)помидоры — 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)сыр рикотта — 1/1, Чашкибазилик — 1/1, Чашкибазилик — 1/1, Чашкичерный перец свежемолотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеПоместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.Нагрейте оливковое масло в 10 ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.