Простой рецепт отбивных из кальмара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийТушки кальмара 3-4 шт.Яйца 2 шт.Сухарь панировочный 150 г( у меня пикантный, поэтому я не перчила и солила совсем чуть - чуть).Мука 2-3 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло растительное для жарки..Пошаговое приготовлениеОчищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложитькусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.В сковороде разогреть масло (на среднем огне).Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).Подавать с любым овощным салатом.Приятного аппетита!