Печенье "Обезьянки" на Новый год

Национальная кухня:
  1. Д_Сухая

    Д_Сухая Сухая

    В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье Обезьянка на Новый год.

    Такое печенье отлично делать с детками. Вот они будут рады! Очень вкусно подавать печенье с молоком. Пробуйте, фантазируйте. Обезьянок можно сделать разных, как вам подскажет фантазия.

    Количество порций: 15

    Простой рецепт печенья "Обезьянки" на Новый год домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Печенье Обезьянки на Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука пшенияная — 2 Стакана
    • Яичный желток — 2 Штуки
    • Какао порошок — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5-6 Ст. ложек
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рассказываю, как приготовить печенье «Обезьянки» на Новый год. Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
    2. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
    3. Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
    4. Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
    5. Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте «мордочку» и «глазки» обезьянки. Из шоколадного теста — «ноздри», «ротик» и «глазки». Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по - разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
    6. Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
    7. Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т. к. печенье получается довольно хрупким.


     
    p_rimma нравится это.
  2. Dxuujhvo

    Dxuujhvo Флорес Тася

    какая вкусняшка!
     
    Т_Иваницкая, Даша_С, eeoweeb и ещё 1-му нравится это.
  3. В_Микитенко

    В_Микитенко Микитенко Варя

    Д_Сухая, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Tyaooli

    Tyaooli Дмитриева Маша

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uecupolx и Ubxuiuez нравится это.
  5. vasilenko87

    vasilenko87 Василенко Тоня

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье "обезьянки" на новый год (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    d_tata, Etonooq, Euulaaoeo и ещё 1-му нравится это.
  6. viktoriyaa

    viktoriyaa Виктория А

    таким способом обязательно попробуем приготовить печенье "обезьянки" на новый год! спасибо!
     
    Eyhavtkv и wuuqil нравится это.