Очень простой рецепт горчицы русской скороспелой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийВ рецептеПошаговое приготовление200 гр порошка свежей горчицы просеять, заварить небольшимколичеством кипятка так, чтобы получилось густое тесто,которое хорошо перемешивают, наливают на него по возможностиболее кипяткуи, больше не мешая, оставляют в покое, пока вода,находящаяся над горчицей, охладеет до температуры парного молока;тогда воду с горчицы сливают, а горчицу как можно лучше растирают, опять наливают кипятку и дают стоять и т. д. ;это делают 5 раз, наконец прибавляют 60 гр сахара, 8 грсоли, 40 мл уксуса, 60 мл растительного масла и воды до желаемой густоты и, хорошо размешав, складывают в банки. Эта горчица вкусна, крепка и может тотчас же употребляема, тогда как всякая другая горчица после приготовления должна стоять несколько дней, иначе она обыкновенно имеет неприятный горький вкус.Тортиночка: на кусочек свежего черного(Бородинского)хлебатонким слоем намазать горчицы, чуть - чуть присолить и кушатьс горячим борщом, щами и т. д.
Обалденный рецептик горчицы русской скороспелой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила горчицу русскую скороспелую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.