Песто по-сицилийски

Национальная кухня:
  1. Нартова З

    Нартова З Нартова Зина

    Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.

    Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.

    Простой рецепт песто по-сицилийски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Песто по-сицилийски
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Орехи кедровые 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 500 г
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 70 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
    2. Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
    3. Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.
    4. Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.
    5. Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.
    6. Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по - сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.


     
    rpgoaozu, kononovich91, Egkuoky и 4 другим нравится это.
  2. Eexiele

    Eexiele Даша Г

    Я тоже обожаю песто по-сицилийски
    но сама делала только один раз.
     
    Aaoxxpa, Gkfoeaca и ybirtbe нравится это.
  3. Томара_П

    Томара_П Прокопьева

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    М_Ворожко, Ruqaepgit, kubanets80 и ещё 1-му нравится это.
  4. Бесенок Х

    Бесенок Х Бесенок Христина

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Aixaiao нравится это.
  5. Pauoeohbo

    Pauoeohbo Гладун Олеся

    выглядит очень аппетитно
     
    e_dariya нравится это.
  6. Фоязовна Л

    Фоязовна Л Лиза Ф

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Fjowyky нравится это.
  7. Я_Ишимова

    Я_Ишимова Ярина

    спасибочки
    как раз собралась делать песто по-сицилийски
     
    oanxooboe и А_Триандафилиди нравится это.
  8. a_dasha

    a_dasha Астапова Даша

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Atxofsh нравится это.
  9. wappgaoev

    wappgaoev Member

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песто по-сицилийски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ieqcxbu нравится это.