Простой рецепт персидского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции150 г риса «Ориент» от «МИСТРАЛЬ»100 г кураги50 г изюма1 луковица50 г сливочного масла50 г миндаляЦедра 1 апельсинаПо щепотке куркумы и корицы400 мл бульона (у меня куриного)Пошаговое приготовлениеРис промыть.Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.Орехи подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить рис и готовить, помешивая 1-2 минуты.Влить горячий бульон, добавить курагу и изюм, куркуму и корицу.Довести до кипения, посолить и готовить под крышкой 20 минут.Перед подачей украсить цедрой и рублеными орехами.Подавать в качестве основного блюда или гарнира, например к баранине.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже персидский плов получается здорово!