Простой рецепт ризотто по-милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на четыре порцииРис (для ризотто) 300 гБульон куриный ( или говяжий) 1,25 лВино белое100 млЛук1 штПармезан (тертый) 50 гШафран (молотый) 2 щепоткиМасло сливочное75 гПошаговое приготовлениеВлейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто по-милански, вкус необыкновенный! СПАСИБО!