Непростой рецепт жига ягненка с томатным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийодна ножка ягненка – 1,5 кгтимьян – 1 веточкарозмарин – 1 веточкапомидор – 1 кгбольшая красная луковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасвежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 смкориандр молотый – 1 ч. л.молотый кумин (зира) – 1 ч. л.сахар – 6 ст. л.красный винный уксус – 4 ст. л.масло растительное – 3 ст. л.соль – по вкусуПошаговое приготовлениеНожку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Поместить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще 40 мин.Приготовить томатный джем. На помидорах сделать крестообразный надрез. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее помидоры по одному, на 1 мин., затем перекладывать в миску с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать.Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере.Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложить луковоимбирную пасту, готовить, помешивая, 7 мин. Добавить кориандр, кумин и сахар. Продолжать готовить еще 5 мин.Добавить измельченные помидоры и уксус, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени перемешивая, 1 ч.Подать ножку ягненка с томатным джемом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Жиго ягненка с томатным джемом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.