Непростой рецепт печенья СНИКЕРДУДЛЬ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на восемь порцийДля печенья:Яйцо 2 штСахар 1 стакан( 250 мл)Ванилин 1 пакетСоли - чуть - чутьМасло слив 100 грКефир( или питьевой йогурт) 70 млмука 3.5 стакана( 250 мл)Сода 1 чл ( погасить)Семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури 3/3, стаканаДля панировки:Сахар 3 ст лКорица 1 члПошаговое приготовлениеЭто печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к - рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов, тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав - -заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть. Всё хорошо перемешать.Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по - немножку подсыпала.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см. И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.Всё. Выкладывать можно горячими.Очень нежное, воздушное печенье. Главное, не переборщить с мукой. Лёгкое, пушистое. А пахнЕЕЕт... Готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, не разочаруетесь!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья сникердудль ещё не пробовала