Печенье СНИКЕРДУДЛЬ

Национальная кухня:
  1. ЗинкаВ

    ЗинкаВ Варенец Зинка

    Непростой рецепт печенья СНИКЕРДУДЛЬ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Печенье СНИКЕРДУДЛЬ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для печенья:
    • Яйцо 2 шт
    • Сахар 1 стакан( 250 мл)
    • Ванилин 1 пакет
    • Соли - чуть - чуть
    • Масло слив 100 гр
    • Кефир( или питьевой йогурт) 70 мл
    • мука 3.5 стакана( 250 мл)
    • Сода 1 чл ( погасить)
    • Семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури 3/3, стакана
    • Для панировки:
    • Сахар 3 ст л
    • Корица 1 чл

    Пошаговое приготовление

    1. Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к - рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов, тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав - -заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.
    2. Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
    3. Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть. Всё хорошо перемешать.
    4. Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по - немножку подсыпала.
    5. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см. И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.
    6. Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.
    7. Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.
    8. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.
    9. Всё. Выкладывать можно горячими.

    Очень нежное, воздушное печенье. Главное, не переборщить с мукой. Лёгкое, пушистое. А пахнЕЕЕт... Готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, не разочаруетесь!!!!



     
    В_Хафизова и Непова В нравится это.
  2. Райз О

    Райз О Райз Оля

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    НеляЛ, З_Рыдванова и yasyan нравится это.
  3. Vroxgox

    Vroxgox Бедокурова Лика

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья сникердудль ещё не пробовала:D
     
    lelnikova91 и Ijuexede нравится это.
  4. ТанечкаЧ

    ТанечкаЧ Чернобровина Танечка

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    d_alla нравится это.
  5. Усатенко Л

    Усатенко Л Усатенко Лида

    выглядит очень аппетитно
     
    jaojiuub, Р_Плякич и Уразголеева Т нравится это.
  6. mariannad

    mariannad Марианна Д

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eosoobnf, Oieageuoe, Eeloyuvne и 2 другим нравится это.
  7. Яцюк Р

    Яцюк Р Римма Я

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Вилисова, znahi и НастасьяА нравится это.
  8. jxeeek

    jxeeek Member

    Красиво, вкусно, класс просто!