Несложный рецепт любимого картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порции4 средние картофелины1/1, пучка зеленого лукаНесколько веточек петрушки и укропа1 крупный зубчик чеснока2-3 ст. л. горячего овощного бульона2 ч. л. зернистой сладкой горчицы1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса2-3 ст. л. нерафинированного масла2 помидора2 яйца (отварить вкурутую)Проростки горчицы или водяной кресс (необязательно)Пошаговое приготовлениеКартошку тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Слить, опустить в холодную воду на 1 минуту. Снять кожуру, лучше чистить по одному клубню, сразу нарезая не тонкими ломтиками и складывая в неметаллическую емкость, накрывая крышкой. Еще горячие ломтики залить бульоном и перемешать, осторожно встряхнув миску. Отставить.Мелко нарезать чеснок, лук и листочки зелени, присыпать солью и перетереть деревянной толкушкой или ложкой до появления сока.Вилкой взбить горчицу, уксус и масло до однородной непрозрачной эмульсии, смешать с зеленью и добавить к теплой картошке. Осторожно перемешать, дать настояться в прохладе 2 часа.Добавить к настоявшейся картофельной основе нарезанные дольками помидоры и черный перец (обязательно свежесмолотый), осторожно перемешать. Украсить дольками яйца, посыпать стебельками кресса или горчицы и подавать.Картофельная основа универсальна и сама по себе очень вкусная, главное удержаться и не стрескать ее горячей. Кстати, в таком виде это уже готовый горячий гарнир. Можно использовать любые свежие сочные овощи (огурцы, редис, перец, цукини, кольраби, черенки сельдерея и т. п. ), кислые яблочки, репчатый (лучше фиолетовый) лук, а также свежие шампиньоны. Яйца желательны, но вегетарианцы могут обойтись и без них. Острые листочки горчицы или кресса очень хорошо дополняют вкус салата. Масло обязательно должно быть ароматным, а уж какое выбрать, подсолнечное, оливковое или ореховое – зависит от вашего вкуса.