Любимый картофельный салат

Национальная кухня:
  1. Aykykdu

    Aykykdu Борисовна Надежда

    Несложный рецепт любимого картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 217 килокалорий.


    Любимый картофельный салат
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • 4 средние картофелины
    • 1/1, пучка зеленого лука
    • Несколько веточек петрушки и укропа
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 2-3 ст. л. горячего овощного бульона
    • 2 ч. л. зернистой сладкой горчицы
    • 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
    • 2-3 ст. л. нерафинированного масла
    • 2 помидора
    • 2 яйца (отварить вкурутую)
    • Проростки горчицы или водяной кресс (необязательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Слить, опустить в холодную воду на 1 минуту. Снять кожуру, лучше чистить по одному клубню, сразу нарезая не тонкими ломтиками и складывая в неметаллическую емкость, накрывая крышкой. Еще горячие ломтики залить бульоном и перемешать, осторожно встряхнув миску. Отставить.
    2. Мелко нарезать чеснок, лук и листочки зелени, присыпать солью и перетереть деревянной толкушкой или ложкой до появления сока.
    3. Вилкой взбить горчицу, уксус и масло до однородной непрозрачной эмульсии, смешать с зеленью и добавить к теплой картошке. Осторожно перемешать, дать настояться в прохладе 2 часа.
    4. Добавить к настоявшейся картофельной основе нарезанные дольками помидоры и черный перец (обязательно свежесмолотый), осторожно перемешать. Украсить дольками яйца, посыпать стебельками кресса или горчицы и подавать.

    Картофельная основа универсальна и сама по себе очень вкусная, главное удержаться и не стрескать ее горячей. Кстати, в таком виде это уже готовый горячий гарнир. Можно использовать любые свежие сочные овощи (огурцы, редис, перец, цукини, кольраби, черенки сельдерея и т. п. ), кислые яблочки, репчатый (лучше фиолетовый) лук, а также свежие шампиньоны. Яйца желательны, но вегетарианцы могут обойтись и без них. Острые листочки горчицы или кресса очень хорошо дополняют вкус салата. Масло обязательно должно быть ароматным, а уж какое выбрать, подсолнечное, оливковое или ореховое – зависит от вашего вкуса.



     
    a_nyuta, dvortsova82 и В_Гурьева нравится это.
  2. Douomkayh

    Douomkayh Нугуманова Вера

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    d_valentina и Kuzurida нравится это.
  3. lashunya85

    lashunya85 Лашуня Татьяна

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    d_yanka и ch_anna нравится это.
  4. Iadqeoear

    Iadqeoear Везетиу Вера

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Icipidrme, u_tanyusha и Ieounzae нравится это.
  5. ksyukhan

    ksyukhan Найденова Ксюха

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Л_Чудик и ИришаБ нравится это.
  6. Juoeodw

    Juoeodw Марианна

    Любимый картофельный салат - очень вкусно, продукты сочетаемые