Простой рецепт грибного ризотто с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 715 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 715 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Постная едаИнгредиенты на три порцииРис 500 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСладкий перец 2 штукиПомидоры 3 штукиГрибы 300 гСпеции по вкусуПетрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеГотовим бульон – варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 минЕще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде.Добавляем сладкий перец и помидоры.Отправляем туда же нарезанные грибочки.В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом огне 2-3 мин, постоянно помешиваяДобавляем рис к овощам, делаем огонь меньше, заливаем бульоном и держим на малом огне пока рис не впитает всю жидкость.Добавляем соль, перец, зелень. 2 минуты держим на огне и выключаем.
сегодня первый раз готовила грибное ризотто с овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.