Камбала под овощным маринадом

Национальная кухня:
  1. Oeoryoe

    Oeoryoe Астапова Василиса

    Непростой рецепт камбалы под овощным маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий.


    Камбала под овощным маринадом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Черноморская камбала 1 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 200 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Гвоздика по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Томатная паста 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления камбалы под овощным маринадом нам потребуется: камбала, мука, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, томатная паста, свежая морковь, репчатый лук и вода. Сначала почистим камбалу, промоем и порежем на порции.
    2. Муку насыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда соль (по вкусу) и приправу для рыбы (по желанию). Кусочки камбалы обваливаем в полученной смеси.
    3. Далее – маринад овощной. Для этого берем свежую морковь, очищаем её и шинкуем в форме тонкой соломки. Можно конечно и кубиками, но соломкой будет намного красивее. Репчатый лук режем колечками или как я нашинковала.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, потом - луковые колечки и соломку из моркови. Прикрываем крышкой и тушим смесь примерно 10 минут.
    5. Затем к полученной смеси нужно добавить лавровый лист, гвоздику (2-3 штуки), черный перец горошком (2-3 горошинки), томатную пасту и воду и оставляем под крышкой на огне минут 10-15. После прошествии этого времени добавляем соль, сахар по вкусу и уксус. Тушим 5 минут. Если вы не очень любите уксус, то добавьте сначала 1 столовую ложку, протушите немного, попробуйте и по необходимости добавьте вторую ложку. На мой вкус – 2 столовые ложки уксуса в самый раз.
    6. Подаем следующим образом: на обжаренную камбалу сверху накладываем горячий маринад. На гарнир я подаю обычно рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить, получится очень вкусно!


     
    Poimpoo, Корниенко Г и Auuoxtpue нравится это.
  2. Маргарита_Р

    Маргарита_Р Роташева Маргарита

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Агата_Э и В_Максюкова нравится это.
  3. bidfb

    bidfb Active Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Пидлетейчук Л и МаяП нравится это.
  4. Oziiiue

    Oziiiue Юляша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Яшкова Э и Duatamke нравится это.
  5. z_lyuda

    z_lyuda Загалко

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    fgfele и Oqiumeaoa нравится это.
  6. kmoqe

    kmoqe Member

    камбала под овощным маринадом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Euiduip, К_Кровякова, Eqyooemod и 3 другим нравится это.
  7. ТасяГ

    ТасяГ Громыко Тася

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в камбале под овощным маринадом
     
    Uymheewae и Uoowpou нравится это.
  8. shulman98

    shulman98 Шульман Вика

    Доброго!
    Сегодня приготовила камбалу под овощным маринадом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Okqexanu нравится это.
  9. zadesenets92

    zadesenets92 Ксюха З

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Левтеева Д нравится это.
  10. Томара_І

    Томара_І Ічанська Томара

    Обязательно сделаю, спасибо!