Непростой рецепт тарталеток с Дынным суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийДля теста:150 г масла60 г сахара2 желтка250 г мукиСУФЛЕ:половина дыни1/1, лимона (сок и цедра)3-6 ст. л сахара (зависит от сладости дыни)40 г муки40 г масла3 белкаПошаговое приготовлениеТЕСТО:Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки.Вмешать просеянную муку.Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.Тесто разделить на 10 частей. Каждую распляскать пальцами по формочке, дно наколоть вилкой.Выпекать при 190 град. 10-15 минут, до легкой золотистости.Охладить.СУФЛЕ:Дыню очистить от семечек, вырезать мякоть, взбить в блендере. Получится жидковатая кашица, понадобится 300 мл.Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.Снять с огня и добавить дыню, сахар, сок и цедру лимона.Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Для большей гладкости и воздушности протереть эту массу через сито. Охладить.Взбить белки в плотную пену. Аккуратно вмешать их в дынную массу.Разложить крем по тарталеткам и сразу поставить в духовку.Запекать при 200 град. 20-25 минут.Готовые суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с ягодами и фруктами.Хоть суфле и капризная «штучка», но повозиться все-таки стоит. Это очень вкусный и легкий десерт.