Морковное ризотто с ароматом трюфеля

Национальная кухня:
  1. Kodoaji

    Kodoaji Курмаева Ира

    Несложный рецепт морковного ризотто с ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 929 килокалорий.


    Морковное ризотто с ароматом трюфеля
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 929 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 60 мл белого сухого вина
    • 10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля
    • 60 г оливкового масла
    • 700 мл сливок жирностью 35%
    • соль
    • 2 морковки среднего размера
    • 1 головка лука шалот
    • масло сливочное – 40 г
    • 600 мл овощного бульона
    • 1 стакан риса карнароли
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать.
    3. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Полина_К, Бацановская Ж и Epzigialt нравится это.
  2. Olteddi

    Olteddi Лада

    очень люблю морковное ризотто с ароматом трюфеля,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Ilacenoev

    Ilacenoev Мелентьева

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Zdegouwe нравится это.
  4. Jeoxeed

    Jeoxeed Янка

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Agioukee нравится это.
  5. Ириша_А

    Ириша_А Андерсен Ириша

    Когда делала морковное ризотто с ароматом трюфеля и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Гаспарян А

    Гаспарян А Анюта Г

    таким способом обязательно попробуем приготовить морковное ризотто с ароматом трюфеля! спасибо!
     
  7. Agupdoiqp

    Agupdoiqp Мэри

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eogvzooub и Пушко Э нравится это.
  8. Пташкина В

    Пташкина В Виктория П

    @Kodoaji, аппетитно - чудо!
     
    Н_Ореховская и serkina98 нравится это.
  9. Пиксаева Д

    Пиксаева Д Пиксаева Дария

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Христина_Н нравится это.